Cara Membuat Cimol Goreng

Kuliner
5 Resep Kreasi Cimol ala Rumahan yang Lezat dan Bikin Nagih!  

Cemilan di musim dingin aoa yang anda inginkan? Jika jawabannya adalah cemilan ringan pedas dan gurih. Cimol goreng jawabannya. Cimol goreng ini memliki rasa yang gurih dan selain itu juga sangat enak sekali. Cimol goreng ini bisa dibuat sendiri juga di rumah sengan mudah. Jadi anda tidak susah membuat cimol goreng ini. Cimol goreng ini juga bahannya mudah sekali dan tidak mahal bahan cimolnya. Anda juga bisa mengisi cimol ini dengan banyak variasi. Anda bisa isi dengan keju, baso sosis dan lainnya. Bahkan anda bisa berkreasi denga cimol goreng ini. Berikut beberapa cara membuat cimol goreng yang bisa jadi inspirasi anda.

  • Cimol Goreng Isi Baso

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cimol goreng isi baso ini adalah tepung tapioka 170 gram, tepung terigu 70 gram, garam, bawang putih 7 siung dan juga penyedap rasa jamur. Anda siapkan baso sapi beberapa buah, cabe pedas, bawang putih dan micin.

Anda buat dahulu adonan cimolnya dengan menghaluskan bawang putih dengan blender dan rebus hingga mendidih. Setelah itu dinginkan dahulu bawang putihnya. Selanjutnya anda bisa mengambil tepung terigu dan tepung tapioka jadi satu. Tambahkan rebusan bawang putih dikit demi sedikit. Setelah itu masukkan garam dan penyedap rasa jamurnya. Setelah itu uleni lagi hingga benar-benar kalis. Setelah itu anda buat isian basonya dengan mencincang bawang putih dan tumis. Setelah itu potong-potong kecil basonya dan tumis. Setelah itu masukkan cabenya yang sudah diulek. Berikan micin dan setelah itu angkat. Selanjutnya anda masukkan ke dalam ciloknya. Anda bisa membulatkan ciloknya dan setelah itu goreng cimolnya. Makan dengan taburan bubuk keju dan bubuk bawnag putih.

  • Cimol Goreng isi Keju Mozarella

Anda bisa membuat cimol denga nisi keju mozzarella. Keju mozzarella memang enak sekali jika dibuat menjadi isian cimol. Ketika digigit akan meleleh di dalam. Bahan-bahan yang anda butuhkan untuk membuat cimol ini adalah tepung tapioka 480 gram, tepung terigu 130 gram, bawang putih 6 siung, penyedap rasa sapi secukupnya dan garam. Siapkan juga air sekitar 400 ml. setelah itu anda potong-potong keju mozzarella kecil-kecil.

Cara membuat cimol goreng isi keju mozzarella ini adalah dengan mencampurkan tepung terigu dan tepung tapioka jadi satu. Setelah itu anda masak bawang putihnya hingga mendidih. Setelah itu anda masukkan ke dalam adonan tepung keringnya. Setelah itu campurkan sedikit demi sedikit rebusan bawang putihnya. Aduk rata dan jadikan adonan kalis dengan cara ditekan dan diaduk rata. Setelah itu tambahkan penyedap rasa sapi dan garamnya sesuai selera. Jika suka asin, tambahkan agak banyak. Setelah itu anda ambil sedikit dan masukkan keju mozarellanya satu-persatu. Setelah itu anda goreng hingga kering. Anda makan dengan bubuk cabai dan juga bubuk kejunya. Tambahkan micin secukupnya.

Isian lainnya di cimol goreng ini adalah bisa anda isi dengan sayuran juga. Jadi anda bisa pilih wortel atau kentang. Setelah itu kentang diiris dan wortel juga diiris kecil-kecil. Setelah itu anda tumis dengan bawang putih dan merica. Kemudian anda masukkan air sedikit dan dimasak hingga matang. Setelah itu masukkan pada adonan cimolnya. Goreng cimolnya dan setelah itu makandengan saus sambal. Dengan mayonnaise dan keju parut juga neka sekali. Selamat mencoba membuat cimolnya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *